Блог

УПРАВЛЯЕМ ВООБРАЖЕНИЕМ

Информация по специальной компетенции ЛБЛ ПРОДАКШН/ФРИМОУШН ГРУПП в области видео о охране труда, на примере работ для компании Салым Петролеум Дивелопмент.

Работа по созданию контента в области безопасности труда ЛБЛ ПРОДАКШН/Фримоушн Групп с компанией Salym Petroleum Devepolopment состоит из трех основных этапов.

Первый этап – создание инструкций по безопасности труда. Это простые видео. Моделирующие поведение на тех или иных важных объектах. С полным перечислением правил поведения и запретов, предусмотренных правилами.

Финалом данного этапа является прохождение итогового тестирования в виде заполнения опросного листа. В более продвинутых вариантах существует электронная форма тестирования, запрещающая доступ на объект сотруднику, не сдавшему тест.

Данный подход эффективен в рамках своей функциональности. Т.е. он работает лучше печатных правил и обычных лекций. Его можно пересматривать и подробно останавливаться на разных, отдельных, аспектах.

Вводный инструктаж — https://youtu.be/nTS-wS27e2w

Приветствие Директора по безопасности —  https://youtu.be/av9CGID8wmk

Этап два.

Повышение эффективности выполнения требований охраны труда возможно через изменение психологии сотрудников. Когда компания старается внушить мысль о том, что избежать травм и происшествий возможно, если сотрудник будет жить безопасно, а не только начинать думать о безопасности, переходя границу опасного объекта.

С целью внедрения данного подхода компания основала Программу нулевого травматизма и Культуры безопасного производства. В качестве консультанта выбрана компания JNJ. В рамках данной программы LBL Production/Freemotion Group производит значительное количество видеоконтента, направленного на пропаганду безопасного труда и образа жизни.

Примеры, иллюстрирующие подход лидеров мнений. Рассказывающие о «героях безопасного труда». Лучших практиках по предотвращению происшествий, подходах к управлению работниками в соответствии с культурой безопасного производства. Компания JNJ, являющаяся одним из лидеров в области внедрения программ безопасного труда, признает наш контент чрезвычайно эффективным и использует в качестве примеров лучшей практики.

Работа в стиле КБП (Культура безопасного производства)

1 — https://vimeo.com/250072987/96fb89834e

2 — https://youtu.be/CGltZJ8BZQs

Герои безопасного труда

SPD GZH Максим —  https://vimeo.com/250073426

SPD GZH Ринат —  https://vimeo.com/250073072

Третий этап.

Ряд сотрудников осознавая объем работы, предпринимаемый компанией по предотвращению травм, начинает вести себя неосторожно. Получая фиктивное чувство защищённости. Из-за чего происходят неоправданные случаи травматизма.

Для предотвращения данных ситуаций Freemotion Group производит контент с сильной эмоциональной составляющей. Заставляя задуматься о собственной жизни и подходах к работе.

Данный контент, также, признается чрезвычайно эффективным инструментом.

Оставленные —  https://vimeo.com/269863655/8ca07ce240

Девочка: https://youtu.be/DxVi-zBzj9g